Fleisch direkt vom Buur

Sind Sie Fleisch-GeniesserIn und möchten wissen, woher ihr Fleisch stammt und wie die Tiere gehalten werden?

Unser angebotenes Fleisch stammt ausschliesslich von unseren Tieren.
Die Tiere der Rasse Hereford leben zusammen mit ihren Müttern das ganze Jahr auf der Weide oder im Offenlaufstall. Das Futter wird ausschliesslich auf den Betrieben der Familie Rinderknecht produziert und besteht aus Gras (Frischgras, Silage und Heu) Stroh und Mais.

Die Kälber werden im Alter von 10 bis 12 Monaten geschlachtet; das Fleisch wird durch einen Metzger in Birmensdorf zerlegt, dressiert, verpackt, vakuumiert und beschriftet.

Alles Fleisch wird in 2-Personen Portionen verpackt und zu mindestens
1/8 Tier (12-15kg) abgegeben. (in Ausnahmen stelle ich Ihnen gerne auch kleinere Pakete von ca. 6-8kg zusammen.)
Das Kilo Mischpacket kostet momentan 30 Franken. (Preisänderung vorbehalten)

1/8 Tier ist in etwa aufgeteilt wie folgt:

Rindsbratenca. 1.5kgPlätzli «à la minute»ca. 0.6kg
Entrecôteca. 1.2kgRoastbeefca. 0.9kg
Filetca. 0.4kgSaftplätzlica. 1.3kg
Geschetzeltesca. 1.6kgSiedfleischca. 1.2kg
Gulaschca. 0.5kgStroganoffca. 0.8kg
Hackfleischca. 3.9kgVoressenca. 0.5kg
Huftca. 0.9kg

Besonderes

Auf Bestellung liefere ich Ihnen gerne auch Hamburger.
Sie sind im 4-er-Pack erhältlich zu Fr. 1o.– das Pack.